Воскресенье
28.04.2024
22:19
Статистика
                                                                                                                           

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Обратите внимание:

Мой сайт

Кофе с молоком.

На тонну произведенных  кофейных зерен приходится  полтонны отходов — это мякоть, которая окружает два  зерна в кофейной ягоде. Мякоть богата белками, углеводами и минеральными веществами, но в ней имеются также кофеин и полифенольные  соединения, что мешает скармливать эти отходы скоту. В  странах, производящих кофе,  накапливающиеся отходы  просто выбрасывают, загрязняя окружающую среду, а  ведь производство кофе в  мире превосходит пять миллионов тонн в год.  Сейчас группа французских  ученых нашла на кофейных  деревьях восемь видов нитчатых грибков, способных расти  на мякоти кофейных ягод и  разлагать в ней при этом своими ферментами 90 процентов кофеина и большую часть  токсичных полифенолов. Получается масса типа силоса,  обогащенная грибковыми белками, которую можно скармливать коровам. В результате  удои молока повышаются.