Понедельник
29.04.2024
00:01
Статистика
                                                                                                                           

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Обратите внимание:

Мой сайт

Овощи — под прессом

Одна японская фирма   предлагает магазинам сухие   прессованные овощи, которые  можно долго хранить.   Сначала овощи замораживают,  уменьшая содержимое воды в  них на 10—20 процентов,   затем прессуют под высоким  давлением и высушивают.   После этих процедур вес и объем  овощей уменьшается в   двадцать раз. Добавив к овощам  воду, можно вернуть им  первоначальное состояние,  причем витамины и   питательные вещества сохраняются  почти полностью. До сих пор  по такой технологии удалось  получить сухую капусту и лук.