Понедельник
29.04.2024
09:37
Статистика
                                                                                                                           

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Обратите внимание:

Мой сайт

В сто тысяч раз слаще сахара!

Не может быть! А вот и  может. Оказывается, в  природе есть немало   растений, в листьях или   плодах которых имеются   вещества, во много раз   превышающие сладость   сахара. Мало кому   известно, что в течение   тысячелетий жители Африки и  Латинской Америки   пользовались сладкими   плодами ряда растений.   Сегодня многие из них  привлекают пристальное  внимание ученых из  многих   фармацевтических лабораторий мира.  Американский биохимик  Джордж Инглетт нашел в  африканских лесах   растение, семена которого   местные жители   использовали для подслащения  пальмового вина, чая и  хлебной закваски.   Оказалось, что вещество,   полученное из его семян, вето  тысяч раз слаще сахара!  Подобные растения  встречаются и в странах  Латинской Америки, и   даже в Европе, правда,   слаще сахара они только в  пятьдесят — тысячу раз.  Все они могут являться  натуральной его заменой.  Но прежде чем получить  широкое   распространение на рынке сбыта, они  должны пройти   соответствующие испытания. И  все же у многих из них  имеется большой   коммерческий потенциал в  качестве замены   синтетических сладких веществ.