Не может быть! А вот и может.
Оказывается, в природе есть немало растений, в листьях или плодах
которых имеются вещества, во много раз превышающие сладость
сахара. Мало кому известно, что в течение тысячелетий жители Африки
и Латинской Америки пользовались сладкими плодами ряда растений.
Сегодня многие из них привлекают пристальное внимание ученых из
многих фармацевтических лабораторий мира. Американский биохимик
Джордж Инглетт нашел в африканских лесах растение, семена которого
местные жители использовали для подслащения пальмового вина, чая и
хлебной закваски. Оказалось, что вещество, полученное из его семян,
вето тысяч раз слаще сахара! Подобные растения встречаются и в
странах Латинской Америки, и даже в Европе, правда, слаще сахара
они только в пятьдесят — тысячу раз. Все они могут являться
натуральной его заменой. Но прежде чем получить широкое
распространение на рынке сбыта, они должны пройти соответствующие
испытания. И все же у многих из них имеется большой коммерческий
потенциал в качестве замены синтетических сладких веществ.