Понедельник
29.04.2024
07:43
Статистика
                                                                                                                           

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Обратите внимание:

Мой сайт

Шоколад против холода.

По заказу канадской армии в университете провинции Альберта разработан  рецепт шоколада, повышающего устойчивость человека к холоду. На вид и на  вкус он не отличается от  обычного шоколада, содержит только природные вещества, многие из которых  имеются и в традиционных  сортах (какао, молочный  белок, сахар, растительное  масло, мед, приправы).  Секрет нового шоколада в  добавке природного вещества (какого именно — его  создатели пока не указывают, так как еще не получен  патент), которое нейтрализует аденозин — он вырабатывается в организме на холоде и мешает усваивать  жир. За счет усвоения жира  в организме вырабатывается тепло.  В опытах со студентами-добровольцами, которые в  шортах и майке проводили  по 3 — 6 часов в камере с  температурой минус 8 —  минус 10 градусов, показано, что выносливость к холоду после приема одного  батончика шоколада вырастала наполовину. За три часа у евших шоколад температура тела упала менее  чем на пол градуса, а у оставшихся без шоколада — на  градус.